El técnico superior de Dietética desarrolla sus estudios en el Campus Universitario de Bormujos, que cuenta entre sus recursos con aulas polivalentes, talleres, laboratorios, aulas de informática y biblioteca que cubren las necesidades que este ciclo superior requiere. Asimismo, se realizarán visitas programadas a empresas del sector para reforzar el carácter teórico práctico de las enseñanzas de este ciclo.
Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:
- Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales.
- Programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.
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Centro Responsable
CEU FP Sevilla
Información:
info.sevilla@fpceu.esMatrícula:
sga.fp@ceuandalucia.esDenominación del título
Técnico Superior en Dietética
Familia profesional
Sanidad
Fecha de publicación en el BOJA
BOJA nº 186 de 27 de septiembre, Orden de 8 de septiembre de 2023
Modalidad
Presencial
Duración
2000 horas – mínimo dos cursos
Turno
Tarde
Lugar de impartición
Campus Universitario CEU Andalucía (Bormujos)
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Curso 1º
Asignatura Horas Alimentación equilibrada 352 Control alimentario 160 Fisiopatología aplicada a la dietética 288 Relaciones en el entorno de trabajo 64 El sector de la Sanidad en Andalucía 32 Formación y orientación laboral 64 Curso 2ºAsignatura Horas Dietoterapia 253 Educación sanitaria y promoción de la salud 160 Microbiología e higiene alimentaria 207 Organización y gestión área trabajo asignada en unidad / gabinete dietética 69 Formación en centros de trabajp 291 Proyecto integrado 60 -
*La información de los ciclos formativos se está actualizando según determina la nueva normativa de FP para el curso 2024-25
Prácticas
Durante las 291 horas del periodo de prácticas, el alumnado podrá desarrollar todos los conocimientos adquiridos, siempre desde la supervisión de un tutor laboral y un tutor docente, que estarán pendientes de guiarlo y orientarlo.
Salidas Profesionales
La competencia general debe permitir el desempeño, entre otros, de los siguientes puestos de trabajo u ocupaciones: